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2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 13:11

Nous voilà donc de retour, cela fait 15 jours que nous avons repris l'école et si j'ai certes fait à manger je n'ai pas eu le temps de publier quoi que ce soit.

Voici donc ce délicieux velouté qui mélange subtilement les saveurs , je l'ai déjà fait 2  fois, la recette vient d'un livre d'Aymeric Pataud "Saveurs métissées", je l'ai queque peu simplifiée.

P1040812.JPG

Ingrédients (pour 4)

 - 750 g de patates douces

- 4 c à soupe de jus de citron vert 

- 1 c à café de cannelle

- 10 c à café de fond de veau (ou de volaille) déshydraté

- 1 litre d'eau

- 2 c à soupe d'huile d'olive

- 15 g de gingembre frais râpé

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 dl de crème fraiche

- 2 c à soupe de sucre 


Eplucher les patates douces et les faire cuire à la vapeur.

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'oignon haché , ail écrasé et le gingembre râpé, la cannelle, faire revenir pendant 5 mn environ.

Ajouter les patates douces, l'eau et le fond de veau . Porter à ébullition et laisser mijoter 15 mn environ .

Mixer, puis ajouter la crème ,le sucre et le jus de citron vert.

 

MIAM !

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