Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2013 4 12 /09 /septembre /2013 18:55

Ce mercredi, je n'ai pas fait de gâteau mais des fougasses aux olives pour mon fils Enguerrand qui partait en randonnée.

FOUGASSE AUX OLIVES

Ingrédients

- 400 g de farine

  • 100 g de farine complète
  • 100g de levain
  • 320 ml d’eau
  • 1 c à café de sel
  • 2 pincées de levure sèche de boulanger

 

  • des olives noires rincées et dénoyautées (ou des tomates séchées coupées en morceaux)

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain sauf les olives et lancer le programme pâte.

Au «bip» graines ajouter les olives.

 

A la fin du programme, sortir le pâton et le diviser en 3 ou 4 morceaux.

Les façonner en boule, les aplatir, pratiquer 3 entailles sur le dessus et étirer la pâte pour agrandir les trous.

Les déposer sur une plaque et les laisser lever à température ambiante sous un torchon pendant 20 mn.

 

FOUGASSE AUX OLIVES

Préchauffer le four à 220°. Badigeonner les fougasses d’eau salée. Baisser le four à 200° et les faire cuire 20 à 25 mn.

 

Dès la sortie du four, badigeonner les fougasses d’huile d’olive.

J'ai aussi fait des baguettes mais la recette attendra une prochaine fois...

FOUGASSE AUX OLIVES

Partager cet article

Repost 0
kathousedefoule.over-blog.com/ - dans Brioches et pains
commenter cet article

commentaires

achat vin 20/09/2013 19:00

belles fougasses !!

Présentation

  • : Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • : Se détendre en cuisine. Après l'école, du réconfort...
  • Contact

Profil

  • kathousedefoule.over-blog.com/
  • carpe diem
  • carpe diem

Texte Libre

Top blogs de recettes

Recherche

Texte Libre