Parce que dans mes desserts il fallait bien une glace , j'ai fait cette délicieuse bûche glacée.
Ingrédients:
Pour la base meringue:
- 1 blanc d'oeuf
- 70 g de sucre
- 7 g de maïzéna
Battre le blanc en neige, incorporer le sucre puis la maïzéna .
Etaler sur un moule de manière à avoir un rectangle de la mâme dimension que le moule à bûche .
Mettre au four 100° pendant 1H30.
Pour le gélifié passion:
-500 g de fruits de la passion (2dl de pulpe)
- le jus d'une moitié d'orange
- 1/2 c à café d'agar agar
Faire bouillir le tout , verser dans un moule rectangulaire , laisser refroidir et mettre au frais
Pour le sorbet mangue:
- 3 belles mangues early-gold
- 2 oranges
- 1/2 citron
- 15 cl de sirop de sucre
Mixer le tout, verser dans la sorbetière une demi- heure avant l'arrivée des convives.
Lorsque la glace est prise verser dans le moule à bûche recouvert de papier sulfuriser (pour le démoulage).
Selon la durée du repas sortir la glace du congélateur au moment du plateau à fromage pour ne pas qu'elle soit trop dure .
Disposer le gélifié de passion sur la meringue, puis démouler la glace.