750 grammes
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25 décembre 2012 2 25 /12 /décembre /2012 05:45

Parce que dans mes desserts il fallait bien une glace , j'ai fait cette délicieuse bûche glacée.

P1050269.JPG

Ingrédients:

Pour la base meringue:

- 1 blanc d'oeuf

- 70 g de sucre 

- 7 g de maïzéna 

Battre le blanc en neige, incorporer le sucre puis la maïzéna .

Etaler sur un moule de manière à avoir un rectangle de la mâme dimension que le moule à bûche .

Mettre au four 100° pendant 1H30.

 

Pour le gélifié passion:

-500 g de fruits de la passion (2dl de pulpe)

- le jus d'une moitié d'orange 

- 1/2 c à café d'agar agar

 

Faire bouillir le tout , verser dans un moule rectangulaire , laisser refroidir et mettre au frais 

P1050229


 

 

Pour le sorbet mangue:

- 3 belles mangues early-gold

- 2 oranges

- 1/2 citron

- 15 cl de sirop de sucre 

Mixer le tout, verser dans la sorbetière une demi- heure avant l'arrivée des convives.

Lorsque la glace est prise verser dans le moule à bûche recouvert de papier sulfuriser (pour le démoulage).

 

Selon la durée du repas sortir la glace du congélateur au moment du plateau à fromage pour ne pas qu'elle soit trop dure .

 

Disposer le gélifié de passion sur la meringue, puis démouler la glace.

 

 

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commentaires

M
Ca donne envie!
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