750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 12:04

Une recette que j'ai depuis longtemps dans mon cahier et qui revient régulièrement .

Je l'ai adaptée à mon goût mais le gâteau peut également se servir avec une sauce au chocolat épicée ou non.

100 1106

Pour le gâteau 

- 1 petite boîte de lait concentré sucré (397g)

- la même quantité de lait

- 4 oeufs

- 120 g de noix de coco râpée

Mixer tous les ingrédients

100 1090

Mettre dans un moule et faire cuire 30 mn dans un four à 160°.

100 1091

 

Pour le coulis 

- 2 belles mangues (800g)

- 3 c à soupe de sucre

- 2 anis étoilé

- 1 c à café de poivre sichuan

- 2 clou de girofle 

- 1 c à café de jus de citron

Mettre le sucre dans une casserole avec 1 dl d'eau, le jus de citron et les épices 

Porter à ébullition.

100 1086

Retirer du feu et laisser infuser.

100 1087

Peler les mangues , couper la chair en dés et mixer avec le sirop épicé filtré .

100 1089

Servir le gâteau nappé de ce coulis .

Miam....

Et un coucou à Jackie si elle me lit de Picardie .

Partager cet article
Repost0

commentaires