Une recette que j'ai depuis longtemps dans mon cahier et qui revient régulièrement .
Je l'ai adaptée à mon goût mais le gâteau peut également se servir avec une sauce au chocolat épicée ou non.
Pour le gâteau
- 1 petite boîte de lait concentré sucré (397g)
- la même quantité de lait
- 4 oeufs
- 120 g de noix de coco râpée
Mixer tous les ingrédients
Mettre dans un moule et faire cuire 30 mn dans un four à 160°.
Pour le coulis
- 2 belles mangues (800g)
- 3 c à soupe de sucre
- 2 anis étoilé
- 1 c à café de poivre sichuan
- 2 clou de girofle
- 1 c à café de jus de citron
Mettre le sucre dans une casserole avec 1 dl d'eau, le jus de citron et les épices
Porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser infuser.
Peler les mangues , couper la chair en dés et mixer avec le sirop épicé filtré .
Servir le gâteau nappé de ce coulis .
Miam....
Et un coucou à Jackie si elle me lit de Picardie .