D'inspiration forêt noire, version "PEI", avec des goyaviers et en miroir: une ganache au chocolat et une génoise nature .
Nous l'avons dévoré et seule la raison m'a empéchée de tout manger ....
Ingrédients
- 500 g de goyaviers (environ)
Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, sans cesser de battre, ajouter le sucre puis les jaunes d'oeufs et enfin la farine mélangée avec la levure.
Faire cuire 25 mn dans un four à 200°.
Montage:
Couper la génoise en trois (dans l'épaisseur).
Sur le premier et le deuxième disque verser 1/3 du sirop, recouvrir le disque de goyaviers coupés en deux (je lève le pédoncule) et recouvrir de ganache .
Recommencer l'opération, recouvrir le dernier disque de ganache et décorer avec des goyaviers entiers .
Mettre au frigo une nuit .
Encore un gâteau TROP BON..... Il est frais , léger, sublime ....