750 grammes
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1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 12:08

D'inspiration forêt noire, version "PEI", avec des goyaviers et en miroir: une ganache au chocolat et une génoise nature .

Nous l'avons dévoré et seule la raison m'a empéchée de tout manger ....

P1040415.JPG

 

Ingrédients 

- 500 g de goyaviers (environ)

Pour la génoise :

- 4 oeufs

- 125 g de farine

- 125 g de sucre

- 1 sachet de levure  

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, sans cesser de battre, ajouter le sucre puis les jaunes d'oeufs et enfin la farine mélangée avec la levure.

Faire cuire 25 mn dans un four à 200°.

Pour la ganache :
-
- 300g de chocolat nestlé dessert
- 6 dl de crème liquide

Faire fondre le chocolat au micro onde 2 mn avec 1 dl de crème
Battre la crème en chantilly et incorporer le chocolat fondu .

Pour le sirop 

 - 15 cl d'eau
- 35 g de sucre 
- 8 cl de rhum arrangé goyavier (ou un autre rhum)
Porter à ébullition le sucre et l'eau, ajouter le rhum .

 

Montage:

Couper la génoise en trois (dans l'épaisseur).

Sur le premier et le deuxième disque verser 1/3 du sirop, recouvrir le disque de goyaviers coupés en deux (je lève le pédoncule) et recouvrir de ganache .

P1040414

Recommencer l'opération, recouvrir le dernier disque de ganache et décorer avec des goyaviers entiers .

Mettre au frigo une nuit .

Encore un gâteau TROP BON..... Il est frais , léger, sublime ....

P1040419

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