Chose promise chose due, voilà la version sucrée des biscotti .
Ils disparaissent à une vitesse inimaginable et sont adorés par tous.
Même JM ! il faut dire qu'une gourmandise sans "gras" ça ne se refuse pas !
Ingrédients
- 280 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de pépites de chocolat
- 80 g de noisettes entieres
- 80 g d'amandes entières
- 40 g de noix de cajou (facultatif)
- 3 oeufs
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier , mélanger la farine, le sucre et la levure , ajouter les noisettes et les amandes puis les œufs et les pépites de chocolat.
Bien malaxer ,( avec les doigts c'est mieux ) puis former un boudin et l'aplatir de manière à ce qu'il fasse 5 cm de large et 1 cm d'épaisseur.
Mettre au four pendant 30 mn.
Une fois sortis du four , laisser refroidir sur une grille puis découper en diagonale des tranches de 1 cm d'épaisseur .
Les déposer sur la plaque et remettre au four une dizaine de minutes .
On peut les garder plusieurs jours mais ils seront mangés avant !
commenter cet article …