750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mai 2016 4 26 /05 /mai /2016 19:28
Croquants ou biscotti sucrés

Chose promise chose due, voilà la version sucrée des biscotti .

Ils disparaissent à une vitesse inimaginable et sont adorés par tous.

Même JM ! il faut dire qu'une gourmandise sans "gras" ça ne se refuse pas !

 

 Ingrédients 

- 280 g de farine 

- 150 g de sucre

- 1 sachet de levure chimique 

- 30 g de pépites de chocolat

- 80 g de noisettes entieres

- 80 g d'amandes entières 

- 40 g de noix de cajou (facultatif)

- 3 oeufs 

On peut également mettre des fruits secs (figues , abricots coupés en très petits bouts)

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier , mélanger la farine, le sucre et la levure , ajouter les noisettes et les amandes puis les œufs et les pépites de chocolat.

Bien malaxer ,( avec les doigts c'est mieux ) puis former un boudin et l'aplatir de manière à ce qu'il fasse 5 cm de large et 1 cm d'épaisseur.

 

Mettre au four pendant 30 mn.

Une fois sortis du four , laisser refroidir sur une grille puis découper en diagonale des tranches de 1 cm d'épaisseur .

Les déposer sur la plaque et remettre au four une dizaine de minutes .

On peut les garder plusieurs jours mais ils seront mangés avant !

Partager cet article
Repost0

commentaires