750 grammes
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3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 17:56

Pour le petit déjeuner de mes enfants , j'avais fait cette délicieuse brioche.

Au chocolat, bien sûr car nous sommes en rupture de stock de nutella.

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Ingrédients

 

-300g de farine

-12 cl  de lait tiède

-1 c à café de  sucre en poudre

-1 œuf

-30 g de beurre

-10 g de levure deshydratée

-une pincée de sel

 

Pour la garniture

 

-30 g de beurre

  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat râpé (mixé)
  • du sucre glace pour saupoudrer la brioche

 

 

Dans un premier temps délayer la levure dans le lait + sucre et laisser poser 10 mn environ.

 

Mettre la farine dans le robot et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien réparti dans la farine.

Ajouter le mélange, lait, sucre, levure puis l’oeuf.

Mélanger au robot pendant 15 mn environ puis pétrir (avec le crochet à pétrir ou à la main)

Recouvrir le récipent d’un torchon propre et laisser poser 1h30 environ.

 

A l’issu de ce temps dégazer la pâte et étaler de manière à faire un grand rectangle.

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Faire fondre le beurre de la garniture et y ajouter le sucre.

Etaler au pinceau sur toute la surface

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Mixer le chocolat et le répartir sur la pâte.

 

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Rouler le rectangle.

Puis ouvrir en 2 le boudin obtenu.

 

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Croiser les 2 lanières et former une couronne.

 

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Laisser poser 30 mn environ .

Préchauffer le four à 180°.

 

Badigeonner la couronne avec le beurre sucré restant, saupoudrer de sucre glace et mettre au four pendant 30 mn.


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