750 grammes
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18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 06:15

Samedi dernier, nous avons fait une balade qui s'est terminée par une abondante cueillette de goyaviers.

J'ai donc entrepris de faire cette recette  qui trotte depuis longtemps dans ma tête et qui est une ébauche du gâteau que je ferai pour Pâques.( En gros c'est un essai ! )

 

A FAIRE LA VEILLE

P1000696.JPG

Ingrédients (pour 6 gâteaux )

Le coeur de goyaviers   (ou de framboises)

- 500 g de goyaviers 

- 50 g de sucre 

- 1 c à café d'agar agar

Mixer les goyaviers, les faire cuire avec le sucre jusqu'au premier bouillon .

Passer à la centrifugeuse pour enlever les graines .

Remettre sur le feu avec l'agar-agar jusqu'au premier bouillon.

Prendre 6 verres en plastiques, mettre du papier sulfurisé dans le fond , verser environ 1cm de coulis dans chaque verre, laisser refroidir puis mettre au congélateur.


 La dacquoise

- 90 g de noisette en poudre

- 100g de sucre glace

- 3 blancs d'oeufs

- 35 g de sucre 

Préchauffer le four à 180°

Monter les blancs en neige, incorporer petit à petit le sucre .

Puis incorporer délicatement le mélange noisette en poudre et sucre glace .

Verser dans les cercles et faire cuire 20mn environ.

Quand la dacquoise est froide, démouler les coeurs de goyaviers erdéposer les au centre .

P1000694

Entremet au chocolat blanc

- 35 cl de crème

- 2 jaunes d'oeufs

- 35 g de sucre 

- 150 g de chocolat blanc

- 2 c à café d'agar agar

Faire bouillir 15 cl de crème avec l'agar agar.

Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs avec le sucre , y incorporer la crème bouillante.

Remettre sur le feu jusqu'à que le mélange nappe la cuillère. Incorporer le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce qu'il fonde complètement.

Laisser refoidir.

Monter les 20 cl de crème restante en chantilly et l'ajouter à la crème au chocolat blanc refroidie .

Verser dans les cercles à pârisserir et mettre au frigo au moins 6 heures .

P1000695

Le lendemain démouler les entremets et déposer un goyavier coupé en deux sur le dessus 

P1000698

Au départ , on pense que c'est trop gros , je n'en ai pris que la moitié, puis un quart puis...tout et après on en voudrait bien encore...

P1000699

Essai, plus que réussi, à refaire !....


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commentaires

G
<br /> très belle photos et recette<br /> <br /> <br />
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