C'est une recette de ma maman, nous l'adorons tous.
Aussi, je n'ai pas pu résister devant le stand du poissonnier devant l'insistance d'Enzo même si c'est un peu embêtant à nettoyer.
Ingrédients (pour 4)
- 1kg200 de petits supions
- 3 tomates
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 1 verre et demi de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 petit verre de cognac (facultatif)
- 1 doigt de peau d'orange
- 2 piments langue d'oiseau (facultatif)
- 1 verre d'huile d'olive
Nettoyer les encornets.
Dans une casserole, mettre 2 c à soupe d'huile d'olive et les encornets.
Faites leur suer leur eau à feu vif en remuant. Dès qu'il ne reste plus d'eau, ajouter les oignons, l'ail et le morceau d'écorce d'orange .
Laisser revenir quelques minutes, mouiller avec le cognac, retirer du feu et couvrir.
Faire macérer 5 mn puis ajouter la chair des tomates , le concentré, le vin blanc , le bouquet et les piments écrasés.
Saler, poivrer à votre goût. Faire mijoter 1 heure ou plus si les encornets sont gros .
Pour servir, monter le jaune d'oeuf avec l'huile d'olive (+ 1/2 c à c de moutarde),l'ajouter dans la casserole (feu éteint).