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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 13:52

C'est une recette de ma maman, nous l'adorons tous.

Aussi, je n'ai pas pu résister devant le stand du poissonnier devant l'insistance d'Enzo même si c'est un peu embêtant à nettoyer.

 

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Ingrédients  (pour 4) 

- 1kg200 de petits supions 

- 3 tomates 

- 1 jaune d'oeuf

- 1 c à soupe de concentré de tomate

- 1 verre et demi de vin blanc

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons

- 1 bouquet garni

- 1 petit verre de cognac (facultatif)

- 1 doigt de peau d'orange

- 2 piments langue d'oiseau (facultatif)

- 1 verre d'huile d'olive

 

Nettoyer les encornets.

Dans une casserole, mettre 2 c à soupe d'huile d'olive et les encornets.

Faites leur suer leur eau à feu vif en remuant. Dès qu'il ne reste plus d'eau, ajouter les oignons, l'ail et le morceau d'écorce d'orange .

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Laisser revenir quelques minutes, mouiller avec le cognac, retirer du feu et couvrir.

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Faire macérer 5 mn puis ajouter la chair des tomates , le concentré, le vin blanc , le bouquet et les piments écrasés.

Saler, poivrer à votre goût. Faire mijoter 1 heure ou plus si les encornets sont gros .

Pour servir, monter le jaune d'oeuf avec l'huile d'olive (+ 1/2 c à c de moutarde),l'ajouter dans la casserole (feu éteint).

 

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