Chez nous c'est la saison des oranges, des tangors pour être plus précise.
Il y a un moments que j'avais envie d'une tarte à l'orange aussi lorsque j'ai vu la recette chez http://http://delicesdenini.blogspot.com , j'ai tout de suite pensé que je la ferai très bientôt.
Comme j'adore le mariage orange/chocolat je n'ai pu résister à l'envie de lui faire un glaçage au chocolat.
Ingrédients :
- Une pâte sablée sucrée
- 25 cl de jus d'oranges tangors
- 90 g de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g de maÏzena
- 175 g de beurre
Préparation:
Pour préparer la crème: faire chauffer le jus d'orange dans une casserole à feu moyen.
Dans un récipient, fouetter le sucre, les oeufs, les jaunes et la maïzena.
Lorsque le jus d'orange arrive à ébullition ajouter le mélange dans la casserole en continuant de fouetter, jusqu'à obtenir une crème épaisse .
Ôter la casserole du feu,et ajouter le beurre froid jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
Verser cette crème dans un récipient et la mettre au frigo pour qu'elle refroidisse.
Faire cuire la pâte à blanc pendant 30 mn dans un four à 180°, laisser refroidir et verser la crème à l'orange dessus.
Glaçage:
- 70 g de chocolat
- 10 g de beurre
- 5 cl de crème liquide